Receta ~ Pollo a la villaroi


Es la segunda vez que preparo este plato (aparte del que hicimos en clase) y en esta ocasión me animé un poco más con la receta poniéndole espinacas y beacon a la salsa villaroi.


Ingredientes:
     ❥ Pechuga de pollo (canidad al gusto)
     ❥ Sal/Pimienta (Al gusto)

Ingredientes para la salsa/relleno*:❥ 250 ml Leche (La cantidad vendrá dada en función del espesor y cantidad que queramos conseguir con lo que no apartéis mucho el brik de leche)
❥ 100- 120g de Mantequilla
❥ 100-120g de Harina común ❥ Sal, Pimienta y Nuez Moscada (al gusto)
Ingredientes para la cubierta:     ❥ 150 g Pan rallado (Yo uso galleta rayada)
     ❥ 1 o 2 huevos (en proporción a la cantidad de pollo)

*En el relleno de la salsa villaroi podemos poner "cualquier cosa que se nos ocurra" dado que es una salsa tipo bechamel que nos da muchas posibilidades.

Modo de preparación:
     ❥ Salpimentar las pechugas que previamente tendremos cortadas en la medida que a nosotros nos interese.
     ❥ Dorar las pechugas sobre una plancha o soute. (Reservar)
     ❥ Dorar beacon 250g en una sartén o soute. No agregar más grasa de la que ya tiene el beacon (Reservar)*
     ❥ Cocer las espinacas 50g (Reservar)*
     ❥ Preparamos la salsa: En un soute ponemos a fuego medio la mantequilla a derretir (sobre un chorrito de aceite depende del tipo de material en que esté hecho el soute)
        ❥ Cuando tenemos la mantequilla derretida incorporamos la harina mezclando hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos (no retiramos del fuego) 
        ❥ Cuando la harina y la mantequilla estén homogéneamente mezcladas, incorporamos lentamente la leche y salpimentamos.
        ❥ Una vez hemos incorporado la primera proporción de leche, incluir una pizca de nuez moscada (al gusto) y también incluimos la carga que queramos, en este caso yo e usado 250g de beacon y 50g de espinacas previamente preparadas.
        ❥ Ir añadiendo el resto de la leche hasta que todo quede unido en una masa espesa y homogenea sin grumos y de la cantidad que nosotros queramos usar.
     ❥ Napado de las pechugas: Estiramos las pechugas que anteriormente habíamos reservado sobre una rejilla.
        ❥ Con la ayuda de dos cucharas vamos "pintando" la parte superior de las pechugas con la salsa villaroi haciendo una capa espesa de aprox un dedo de grosor.
        ❥ Cuando tenemos todas las pechugas napadas, las pasamos por huevo y pan rallado y las terminamos a la gran fritura.
        ❥ Recomiendo servir muy calientes y haberles secado el aceite para que no quede una masa pastorsa con el pan rayado o la galleta.

♨NOTA:
*el beacon y las espinacas son un añadido que le he hecho yo a la receta, se puede hacer simplemente la salsa básica o podemos poner los ingredientes que nosotros queramos no hay muchos limites para esta salsa.

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