Receta ~ Bizcocho ligero


Los bizcochos ligeros son más esponjosos pero al no llevar más grasa que la yema del huevo pueden resultar bastante secos.


Ingredientes Básicos:
     ❥ 4 huevos
     ❥ 100g Azúcar
     ❥ 100g de Harina Floja*
*Si queremos hacer el bizcocho con un toque de chocolate, podemos hacerlo retirando 20g de harina y substituyendola por 20g de Chocolate puro en polvo.

Modo de preparación:
     ❥ Pre-calentar el horno a 180ºC
     ❥ Cascar los huevos en un cuenco y montar con calor hasta que esponjen y aumenten hasta más del doble del volumen inicial.
     ❥ Añadir lentamente durante el montado el azúcar a los huevos.
     ❥ Cuando los huevos y el azúcar estén montados, tamizar la harina lentamente sobre los huevos y el azúcar mientras vamos removiendo.
     ❥ Una vez lo tenemos todo mezclado coger un molde previamente engrasado y espolvoreado con harina.
     ❥ Hornear durante 8 minutos aprox.
     ❥ Una vez finalizado el horneado, desmoldar y enfriar sobre una rejilla.

También si queremos podemos preparar el bizcocho en plancha sobre una bandeja para bizcocho cuadrado o preparar la base para un brazo de gitano. 

Para hacer el bizcocho en plancha debemos seguir los siguientes pasos:

     ✹ Realizamos los mismos pasos para la elaboración hasta tener la masa del producto lista.
     ❥ Seguidamente cogemos la plancha y ponemos un hoja de papel de horno sobre esta.
     ❥ Introducimos la masa dentro de la manga pastelera.
     ❥ "Tiramos" sobre el papel para el horno haciendo pequeñas lineas para hacerlo lo mas cuadrado posible.
     ❥ Horneamos a 220ºC durante 10 min. aprox.

♨NOTA:
Si lo que queremos es rellenar el bizcocho o enrollar el bizcocho plano para hacer un brazo de gitano, únicamente tenemos que en el caso de querer rellenar cortar por la mitad y emborrachar antes de extender el relleno y volver a juntar las dos partes.
En el caso de querer realizar un brazo de gitano, le damos la vuelta al bizcocho sobre el mismo papel y dejamos la cara inferior hacia arriba. Emborrachamos y extendemos el relleno sobre la cara que hemos emborrachado y enrollamos sobre el mismo.

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